普继工会开展“弘扬传统文化,建功新时代”主题活动
时间:2022-12-09 浏览量:

中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,是中华民族不断发展壮大的精神命脉。为更好地传承和创新优秀传统文化,发挥传统文化育人功能,激励教职工担当作为、立德树人,帮助学生增强文化自觉、坚定文化自信,促进附属中小幼传统文化特色及一体化育人模式建设,普继工会积极参与校工会“奋进新征程•建功新时代”思想引领示范活动,申报的《弘扬优秀传统文化,促进附属中小幼一体化育人模式建设》获得立项。

普继部门工会在普继党委、普继管理办支持下,开展传统文化主题读书活动、知识竞赛活动、教学比赛等教职工传统文化主题活动。部门工会向各工会小组统一配置中华经典相关图书,包括《习近平用典》《论语》《大学》《中庸》《孟子》《古文观止》《唐诗三百首》等,各单位开展中华经典阅读及研讨活动,弘扬优秀传统文化,让教职工从中华优秀传统文化中汲取丰厚滋养。开展传统文化知识竞赛活动,竞赛内容主要有传统文化知识、习近平用典、二十大报告中的传统文化知识等,教职工通过问卷星方式,积极参与网上答题。附属中小幼结合各单位常规教学竞赛,根据不同教育阶段的特点,以传统文化为主题,采取不同的比赛形式,中小学开展传统文化主题素养比赛,幼儿园开展传统文化活动课案例评比。