诗意的重阳——记湖大附中退休支部庆重阳节 暨为70、80、90老师祝寿仪式
时间:2022-09-29 浏览量:

人逢喜事精神爽,今天湖大附中退休教师欢聚一堂庆重阳节,给年满70、80、90的老师祝寿。你看90岁的寿星李正华老师来了,今天女儿出差,她一个人打的士过来的;年满80的王远蓉老师过来了,只见她笑容满面,和老师们一一打着招呼,全然没有任何病态;年满70的杨美丽、周秋生来得最早,她们今天正青春,尽力做着一些先期准备迎接老师们的到来。

你看附中的蒋校长、范校长、邓校长、蒋主任都来了,他们带着鲜花,带着满满的祝福来了!庆祝重阳和祝寿仪式在许书记充满激情的讲话中开始了,学校领导向寿星献鲜花祝他们健康长寿,寿比南山!会上蒋校长发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校祝寿星们生日快乐!接着介绍了学校工作新发展,新成就,特别讲到新校园的落成,给退休老师带来了无比的喜悦,回头看看全体退休老师,似乎都年轻了十岁,大家都称赞校领导和老师们付出的努力。接着寿星代表、90高龄的李正华老师代表寿星们发言,老人家感谢领导和老师们关心,她说赶上了好时代,生活得幸福安宁。她激励后辈们努力工作生活,会有更美好的未来等着我们。李老师说话条理清楚,声音洪亮,本身就是我们的一个榜样!最后书记指挥我们唱《祝你生日快乐》,大家满怀激情合唱,鼓掌击拍,会场气氛达到了高潮。

书记工作做得细致,年满80岁的王定和老师远在四川,许书记把这些图片都放在群里与她同庆,还有80岁以上的因身体原因不能参加活动的老师,寿宴结束后退休支部又和学校领导兵分二路上门送温暖,一路由范久良副校长带队看望了罗诗俭、杨征湘、邓庆池、彭心冰;另一路蒋涛主任带队看望了罗伟、甘宗仪、陈哲、黄若愚老师,老教师非常感动,在中医研究院住院的95岁的罗伟老师更是感动得流下了眼泪,她女儿给书记发信息说“娜姐,感谢您百忙之中抽出时间专程去医院看望我母亲,二哥说今天是她老人家这一段时间以来最开心的日子,您作为领导对老人家的关怀让我母亲和我们家属倍感温暖和感动。感恩有您”。退休这么多年,学校领导一直这么重视关怀退休老师(中学刘觅知书记家里有重要的事不能亲临活动现场,但是她为活动的开展给了很多支持),退休支部的工作一贯细致入微,这些使退休老师感到自己是社会大家庭一员,自己曾经的工作被人记得,自己的人生是有价值的。大家都发自内心感谢党的领导,深切体会到了组织的温暖。

1C0BF

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。我们虽然退休了,年纪大了,身体弱了,但是我们从未有过悲秋的情绪,内心深处总洋溢着一种诗意,这种诗意抑制不住地向着蓝天飞翔。从这点说,我们多么幸福又是多么年轻!

附中退休支部

2022925