党徽党旗永在心中——记湖大附中离退休党支部党日活动
时间:2022-07-01 浏览量:

2022年6月30日,湖大附中离退休党支部举行了迎接中国共产党成立101周年党日活动。

走进湖大附中会议室,正面荧屏上中国共产党党徽和党旗格外醒目,今天离退休党支部开展的《中国共产党党徽党旗条例》学习竞赛等活动就在这里进行。

首先附中范校长致词,他代表学校欢迎大家回家,感谢老党员为中学发展做出的杰出贡献,希望今后在附中前进道路上得到更多的帮助和支持。

随后中学离退休党支部开展了第一项活动“党徽党旗抢答赛”。党员们在观看完《中国共产党党徽党旗条例》后,由书记出题党员抢答。钱启昆、李协英、周秋生、宋雪娥、彭学陆、李毓春等老师在抢答赛中获得好成绩。

接着中学离退休党支部召开了民主生活会。许华娜书记对支部上半年工作进行总结。一是中学离退休党支部坚定不移跟党走,落实党的政策不走样,支部委员线下会议六次,线上十次,组织全体党员线上学习16次,每次90%的党员同志完成学习任务。二是中学离退休党支部在全国和湖南大学抗疫一盘棋中发挥了战斗堡垒作用。三是中学离退休党支部精心组织线下活动三次。活动开展有声有色、内容丰富多彩。四是中学离退休党支部关爱老党员、老同志,上门上医院慰问32人次,为四位老党员料理后事。在民主生活会上大家畅所欲言,充分肯定了这届支部的工作,感受到支部如家的温暖。周秋生、钱启昆老师在谈到支部对他们的关爱时,抑制不住地流泪。党员们还对今后的组织生活提了建议并表示:将积极参加党的活动,尽自己的能力发挥余热,健康快乐的生活!

最后中学离退休党支部组织党员到萧劲光故居和近现代海军主题展馆参观学习。通过现场参观,党员们再一次接受传统革命教育,近距离感悟革命先辈为中华民族谋独立、为中国人民谋幸福的初心和使命。党员们在感慨美好生活来之不易的同时也为中国海军如今的强大实力而自豪!

中学离退休党支部开展的此次活动,使党员们更加坚定了对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念。他们不忘初心,党徽党旗永在心中,跟党走,永不动摇。

4ACA2

下午,中学离退休支部委员上门慰问了多位长期卧床,不能参加活动的高龄党员。她们看到支委们来了,激动地说:娘家人又来了!

关心每一位党员,把党的关怀送到每一位党员心中,是中学离退休党支部一个传统,也是践行党的宗旨具体行动。