最美夕阳红一一记湖大附中退休老师一日游
时间:2022-06-20 浏览量:

2022年6月16日,天气怡人,清风拂面,是出行的好日子。湖大附中退休教职工,在中学行政和中学退休党支部精心组织下,乘车沿湘江南上,先后游览了谢子龙影像艺术中心、李自健美术馆和湖南美术馆。

湖南省美术馆在湘江西岸,中南大学新校区旁,建筑空间格局以“三湘四水”为基本意象,主题建筑即厚重古朴又简洁现代,彰显出湖湘人之底蕴与红色文化基因的独特魅力。现在展馆展出内容以儿童和湖南省大学生不同形式的优秀作品为主。我们感叹美术届人才辈出。李自健美术馆坐落在洋湖湿地公园之中,建筑造型独特,周边风光秀丽。美术馆由李自健夫妇自己出资,是全球最大的艺术家个人美术馆,也是最具规模的现代化公益美术馆,美术馆中有庆祝新中国成立70周年及庆祝建党100周年现代画展、伟人像、星云大师书法作品、劳动人民形象作品等等传播真善美的艺术精品,观之丰富大众的精神生活,馆内汇聚、陈列海内外众多画家历年创作的作品。鉴赏价值极高。大家连连称赞,大饱眼福。谢子龙影像艺术馆建筑设计风格现代,与李自健美术馆交相辉映,风光旖旎。该馆旨在“收获中国影像历史、弘扬影像艺术文化,为公众提供影像艺术服务。

平时难得见面的老师们异常高兴,他们三五成群,一边欣赏美术作品,一边交流着各自的生活近况,平时的饮食起居,孩子的工作事业,孙子的学习成绩,眼角眉梢洋溢着满足幸福,笑声不时从这儿那儿传开。年逾九十,八十的老教师鹤发童颜,精神矍铄,缓步于人流,安祥从容,年轻教师青春活力,明媚动人,是团队亮丽的风景线。怡人的风光,舒心的游览,好友相聚,倾心交流,大家在一起拍照留影,好不快乐!

此次活动中,中学蒋校长带领班子成员前来慰问,感谢老同志为学校发展作出的贡献,祝福老同志身体健康,安享晚年!中学班子成员还认真听取了老同志们对学校搬迁工作和学校发展规划的意见,希望老同志们继续关注学校的发展和进步!一天时间很快就过去了,夕阳西下时,大家依依不舍,互道珍重,相约明年再见。

“最美夕阳红”,老师们年轻时都曾努力奋斗,现在他们安享着生活赐予的静好时光,温馨从容。他们知足感恩,感恩我们的国家,感恩我们永远的精神家园—湖南大学。感恩离退休处关爱老同志,感恩中学和中学退休支部精心组织的这一年一度的相聚,感恩中学蒋涛、陈景怡、曹羽西等老师为活动的圆满成功做了大量的前期工作和随行服务。他们的共同心愿是:国泰民安,年年有今朝。