湖南大学普通教育与继续教育党委党员大会顺利召开
时间:2021-11-04 浏览量:

11月4日晚,湖南大学普通教育与继续教育党委(以下简称普继党委)党员大会在逸夫楼报告厅隆重举行。

大会主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会、全国高校思政工作会议和学校第九次党代会精神,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,特别是关于教育工作的重要论述,以及习总书记来校考察调研期间的重要讲话精神。团结带领全体教职工,抓住机遇,精准定位,乘势而上,不断提高附属中小幼办学质量,打造继续教育培训品牌,为湖南大学建设和发展提供强有力的支撑和保障,努力开创普通教育与继续教育事业新局面。

校党委副书记、纪委书记曹升元,校党委组织部副部长钟叶姣出席大会。民主党派代表及中小幼离退休党支部书记列席大会。会议由普继党委副书记、纪委书记闫彩虹主持。普继办主任徐小林向大会作了大会筹备情况的报告。

钟叶姣同志宣读了学校党委的批复文件。

曹升元同志进行了致词。他首先向大会的召开表示热烈祝贺。随后他肯定了普继党委自成立以来所取得的成绩。最后他代表学校党委,对即将产生的党委领导班子提出三点希望:一是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,发挥好党委政治核心作用;二是要把思想政治工作融入普教和继教事业发展全过程,全面落实立德树人根本任务;三是要把内部治理体系改革创新摆上重要议程,为推进学校“双一流”建设贡献力量。

普继党委书记程卓蕾同志以《抓住机遇 精准定位 乘势而上 努力开创普通教育与继续教育事业新局面》为题作了工作报告。

本次党员大会审查了《关于普继党委党费收缴、使用和管理情况的报告》;选举产生了中国共产党湖南大学普通教育与继续教育委员会、委员和中国共产党湖南大学普通教育与继续教育纪律检查委员会、委员。