党建引领推动实设高效服务 文化传承助力普继高质发展——普继党委和实设处联合学习中国共产党湖南大学第十次代表大会精神
时间:2024-03-27 浏览量:

3月26日上午,题为“党建引领推动实设高效服务 文化传承助力普继高质发展”的主题党课在实验室与设备管理处会议室举行,本次党课邀请学校党委副书记、纪委书记曹升元做主题宣讲,普通教育与继续教育党委和实验室与设备管理处支部全体党员和所有教职工参加学习。本次党课旨在进一步学习中国共产党湖南大学第十次代表大会精神,加强党员思想政治教育,提升党员的政治觉悟和党性修养。

曹升元首先介绍了历届党中央中国共产党代表大会及湖南大学中国共产党代表大会的概况,强调了党代会对国家及学校稳定发展的意义与政治作用。接着,曹升元用“一个主题”“两个创新点”“三个传承好”“四个统筹好”“五大行动”“六个坚持”“七项内在核心要求”深刻细致地解读了学校第十次党代会的报告主题和内容,传达了学校第十次党代会的重要精神。

曹升元指出,湖南大学第十次党代会报告全面总结了学校过去五年里所取得的成绩,也为学校未来五年的发展谋划了战略蓝图,为推动学校高质量发展,建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设指明了方向。各单位要牢记总书记嘱托,结合岗位实际工作,为助力学校高质量发展、建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学奉献智慧和力量。