幼儿园:省级规划课题结题优秀
时间:2024-01-03 浏览量:

1月3日,湖南省教育科学规划领导小组办公室公布了湖南省教育科学规划课题2023年第四季度结题情况。湖南大学幼儿园《基于安吉游戏理念的幼儿园室内外自主活动研究》(课题编号:XJK21CJC011)获评优秀等级。

自课题主持人张静园长相继主持了湖南省“班级主题区域活动”专题教研试点项目和教育部安吉游戏推广计划试点项目后,立足本园实际和儿童发展,以课题为纽带,对室内外自主活动进行深度探究。这个过程中保障了“真游戏”常态化开展,还幼儿快乐童年,促进了教师观念转变,提高了园所研究水平。不仅如此,课题研究成果《两基多维:主题背景下幼儿园班级区域活动的常态化探索》获得第五届湖南省基础教育教学成果一等奖,实现湖南大学基础教育系列教学成果奖零的突破,惠及湖南省14个地州市,70多万人次幼教同行学习和应用,并在湖北、四川、福建、广东、贵州等地推行,奠定了湖南大学幼儿园的专业地位,影响力从湖南走向全国。

湖南大学幼儿园将继续秉承“服务双一流建设,服务湖南大学子弟”的初心,做好课题结题的后续工作,完成首届湖南省基础教育教学改革研究重点项目《支持儿童深度学习的实践研究——基于幼儿园一日活动场域》,持续推动儿童全面发展和教师专业提高。

通讯员:荣丽娇